Skip to content

January 9, 2008

Праздники и другие новости

 

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю Вам здоровья, счастья и успехов во всех Ваших начинаниях, а также чтобы Новый год был для Вас лучше, чем прошедший.

Прошу прощения, что так долго не писал в блоге. Под конец года много работы свалилось ну и т.д.

Теперь я постараюсь компенсировать задержку публикаций.

Во-первых, я обещал рассказать о конференции «Рунету 13 лет». Я там был! Но вопросы, которые там обсуждались на меня особого впечатления не произвели. Меня больше заинтересовало кулуарное общение.

Я пообщался с представителем Chronopay. Это система приема платежей для ?нтернет-магазинов и не только. Сейчас мы пользуемся в http://shop.peredsudom.ru системой Ассист. Но разговор с Chronopay дал некоторую пищу для размышлений.

Поговорил с главным редактором www.roem.ru. Возможно это потенциальный канал для распространения информации. Я пока что прорабатываю этот вопрос.

Но самое интересное я познакомился с гуру Рунета — Ашмановым. Это было интересно и… очень быстро. Обмен визитками и все. Но я получил зацепку в этой компании и сейчас пытаюсь ее раскрутить.

Больше ничего особого на конференции я не припомню. Но это совсем не значит, что я на таких собраниях больше не буду появляться. Как раз наоборот, это весьма полезно.

Во-вторых, к нам начали поступать интересные письма и предложения. Так, например, я был приглашен в качестве юриста-эксперта в проект www.komentarii.ru. Я только собираюсь зарегистрироваться по приглашению, но на сколько я понимаю, цель проекта аккумулировать мнения экспертов по различным вопросам в различных сферах жизни общества. Для меня этот проект также представляет интерес как потенциальный партнер в проведении PR-акций. Сейчас я жду когда «Комментарии» запустят направление для PR-агентств.

В-третьих, Яндекс наконец-то (в середине декабря 2007 г.) запустил сервис для вебмастеров http://webmaster.yandex.ru. А это значит, что теперь каждый владелец ?нтернет-сайта может проверить как Яндекс индексирует его сайт. Также Яндекс запустил блог по поиску http://webmaster.ya.ru/. Комментарии может оставлять только тот кто зарегистрирован на Я.ру. Я.ру в свою очередь включает в себя блог. Так что теперь Яндекс дает нам еще и блог-площадку «Я.ру». Наверное я изобретаю велосипед, и это давно известно, но для меня это было сюрпризом.

Вот так Яндекс задарил нас под Новый год. Ну и конечно не обошлось без апдейта. Но об этом Вы можете прочитать здесь (сочувствую Dimax) и здесь.

Вот пока пожалуй и все.

С уважением,

А. Никифоров

Read more from Блог

Share your thoughts, post a comment.

You must be logged in to post a comment.